アップロードしたデザイン画像を削除したい場合は、ブラウザで「アップロード済みの画像」一覧から削除できます。
販売用アイテム、自分用・ノベルティアイテムでアップロードした画像も、同じページからまとめて削除できます。
▼アップロード済みの画像一覧 ※要ログイン
https://suzuri.jp/account/materials
デザイン画像を削除する手順
ブラウザの場合
- SUZURIにログインし、「アップロード済みの画像」一覧を開く
- 削除したい画像の左下にあるゴミ箱マークを選択
- 「削除」を選択
アプリの場合
アプリから削除できるのは、販売用アイテムでアップロードした画像のみです。
- SUZURIアプリにログインし、画面右下のアカウント名を選択
- 「グッズ」から該当アイテムを開き、右上の「・・・」から「アイテム編集」を選択
- 「アップロード済みの画像を使う」を選択
- 削除したい画像の左下にあるゴミ箱マークを選択
- 「削除」を選択
注意点
- 自分用・ノベルティアイテムでアップロードした画像は、アプリからは削除できません。ブラウザからログインして削除してください。
削除するとどうなりますか
- 販売用アイテムの場合、その画像を使っているアイテムも、すべて削除されます。過去に販売したグッズをデザインごと削除したい場合も、この手順で削除できます。
- 自分用・ノベルティアイテムの場合、販売用アイテムのようにアイテムごと削除されることはありません。画像のみが削除されます。
- 削除した画像は元に戻せません。
- すでに注文済みのアイテムには影響しません。通常どおり製作・発送されます。
デザインを残したまま販売をやめたい場合
デザイン画像は残して、アイテムだけを非公開にしたり削除したい場合は、アイテムの削除や販売停止(非公開)にする方法を教えてくださいをご確認ください。
削除できない場合
上記の手順で削除しても反映されない場合は、状況を確認いたします。
お問い合わせフォームより、アカウントIDと削除したい画像の名前を記載のうえ、ご連絡ください。